Сервировочные столовые приборы

Нечего фильтровать
Фото: Вилка для мяса Daily Line 160 мм
Вилка для мяса Daily Line 160 мм
2 350 руб1 650 руб
-30%
Под заказ со склада в Германии 2-3 недели
Фото: Сервировочная ложка Daily Line 210 мм
Под заказ со склада в Германии 2-3 недели
Фото: Ложка для соуса Daily Line 182 мм
Ложка для соуса Daily Line 182 мм
3 500 руб1 890 руб
-46%
Под заказ со склада в Германии 2-3 недели
Фото: Подставка для ножей Daily Line 40 мм, 2 шт.
Под заказ со склада в Германии 2-3 недели
Фото: Кольцо для салфеток Daily Line 40 ммб 2 шт.
Под заказ со склада в Германии 2-3 недели

Создать домашний уют, комфортные условия для проживания, такие желания возникают у каждого человека. Чувствовать себя уверенно за обеденным столом, уметь грамотно использовать столовые, также сервировочные приборы, является обязательным правилом воспитанного человека. Современное время обязывает использовать разнообразные предметы сервировки, их применяют в домашних условиях, в заведениях общественного питания (в основном ресторанного назначения).

Сервировочный набор столовых приборов

Столовые отличаются от сервировочных приборов тем, что столовые используют для приёма пищи, а приборы сервировки для того, чтобы разложить блюдо на тарелках, с их помощью можно выполнить порционную разделку. Производить манипуляции с едой можно используя ложку, вилку, нож – такие предметы являются основными. Изделия для перекладывания еды в тарелку и выполнения прочих операций относятся к вспомогательному назначению. Сервировочный прибор – это вилка-лопатка, нож, ложки, щипцы, лопатки. Столовые приборы производят из различных материалов - это может быть:

  • Дерево;
  • Алюминий;
  • Нержавеющая сталь;
  • Пластмасса;
  • Мельхиор;
  • Нейзильбер;
  • Серебро.

Ложки из дерева не пригодны для частого пользования, они напитываются влагой, но можно применить при поездке на природу. Алюминиевые быстро теряют форму, последнее время их не выпускают. Самой популярной столовой продукцией признаны изделия, в производстве которых используется нержавеющая сталь. Мельхиоровую продукцию не производят, её заменили изделиями, в изготовлении которых применяется нейзильбер, серебряные признаны предметами роскоши.

Столовые приборы для сервировки стола.

В настоящий момент разработаны приборы для рыбы, также закусочные, десертные, фруктовые. Закусочный прибор, в сравнении со стандартным выглядит гораздо меньшего размера, сервируется с горячими закусками: блинами, мясом. Столовые приборы для рыбы - это вилка с четырьмя короткими зубцами и нож, у которого широкое лезвие.

Оригинальные и дизайнерские разработки часто применяются в десертных приборах, их размеры небольшие, что подчёркивает изящество изделия. Кофе подают со специальными ложками, чаепитие предусматривает чайные ложки, мороженное едят плоской лопаткой. На каком столовом приборе остановить свой выбор, каждый решает для себя, согласно вкусу и финансовым возможностям.