Корзина 0
КОРЗИНА
0 руб.

Сервировочные столовые приборы

Вилка для сервировки мяса Softwave 195 мм
Новинка
Под заказ
Вилка для сервировки овощей Softwave 242 мм
Новинка
Под заказ
Ложка для сервировки овощей Softwave 244 мм
Новинка
Под заказ
Лопатка для торта Softwave 235 мм
Новинка
Под заказ

Создать домашний уют, комфортные условия для проживания, такие желания возникают у каждого человека. Чувствовать себя уверенно за обеденным столом, уметь грамотно использовать столовые, также сервировочные приборы, является обязательным правилом воспитанного человека. Современное время обязывает использовать разнообразные предметы сервировки, их применяют в домашних условиях, в заведениях общественного питания (в основном ресторанного назначения).

Сервировочный набор столовых приборов

Столовые отличаются от сервировочных приборов тем, что столовые используют для приёма пищи, а приборы сервировки для того, чтобы разложить блюдо на тарелках, с их помощью можно выполнить порционную разделку. Производить манипуляции с едой можно используя ложку, вилку, нож – такие предметы являются основными. Изделия для перекладывания еды в тарелку и выполнения прочих операций относятся к вспомогательному назначению. Сервировочный прибор – это вилка-лопатка, нож, ложки, щипцы, лопатки. Столовые приборы производят из различных материалов - это может быть:

  • Дерево;
  • Алюминий;
  • Нержавеющая сталь;
  • Пластмасса;
  • Мельхиор;
  • Нейзильбер;
  • Серебро.

Ложки из дерева не пригодны для частого пользования, они напитываются влагой, но можно применить при поездке на природу. Алюминиевые быстро теряют форму, последнее время их не выпускают. Самой популярной столовой продукцией признаны изделия, в производстве которых используется нержавеющая сталь. Мельхиоровую продукцию не производят, её заменили изделиями, в изготовлении которых применяется нейзильбер, серебряные признаны предметами роскоши.

Столовые приборы для сервировки стола.

В настоящий момент разработаны приборы для рыбы, также закусочные, десертные, фруктовые. Закусочный прибор, в сравнении со стандартным выглядит гораздо меньшего размера, сервируется с горячими закусками: блинами, мясом. Столовые приборы для рыбы - это вилка с четырьмя короткими зубцами и нож, у которого широкое лезвие.

Оригинальные и дизайнерские разработки часто применяются в десертных приборах, их размеры небольшие, что подчёркивает изящество изделия. Кофе подают со специальными ложками, чаепитие предусматривает чайные ложки, мороженное едят плоской лопаткой. На каком столовом приборе остановить свой выбор, каждый решает для себя, согласно вкусу и финансовым возможностям.