Путешествие в царство фарфора, фарфоровые сервизы

Наверняка, каждая хозяйка мечтает, чтобы на ее кухне был красивый, качественный фарфоровый сервиз. И пусть в одной семье любят чай, а в другой отдают предпочтение кофе – если напиток налит в тонкую фарфоровую чашечку, он становиться вдвойне вкусней.
Покупка фарфорового сервиза
Покупка фарфорового сервиза – это дело хлопотное, но приятное. Для начала вам стоит определить для себя, какой именно сервиз вам нужен: чайный, кофейный или столовый. А так же, для каких целей вы хотите его приобрести: для праздника или для повседневного использования.
На нынешнем торговом пространстве выбор фарфоровых изделий представлен в широчайшем ассортименте. Главное определиться с ценовой политикой. Итак, как же правильно выбрать фарфор?
Параметры выбора
В самую первую очередь нужно обратить внимание на цвет фарфора. Если он снежно белый или молочный, то этот фарфор качественный, если же присутствует оттенок серого или голубого – то это говорит о низком качестве изделия. Глазурь, которой покрывают фарфор, должна быть ровной и без единого изъяна. Это тоже один из признаков качества.
Если вы выбрали для себя фарфор с росписью, то должны знать, что обычно качественный фарфор не расписывают полностью, а дают возможность покупателям в полной мере насладиться белоснежным цветом фарфора.
Так же перед покупкой отдельно изучите каждый предмет. Если в сервизе есть, например, сахарница, то крышка к ней должна прилегать плотно, без щелей и просветов. Чашки и блюдца должны быть ровными, без сколов и шероховатостей. Обращайте на это особое внимание, вы имеете на это право, так как приобретаете дорогую вещь.
Характеристики фарфора
Фарфор – удовольствие не из дешевых, не каждому по карману приобрести качественный фарфор. Изначально фарфоровые изделия считались атрибутом аристократических интерьеров и домов. В 17-18 веках создатели мануфактур стремились приобрести рецепт идеального фарфора, а потом изготавливали идеальной белизны и непревзойденной тонкости предметы.
Поэтому существует масса технологий, с помощью которых производят сервизы из фарфора более низкого качества. Разница между ними конечно есть. И это отражается на цене.
Самые распространенные производители фарфора:
- Италия,
- Франция,
- Китай,
- Германия,
- Чехия.
Фарфор производимый, например, в Японии, ценится намного меньше. Самым крепким считается немецкий фарфор, а самым хрупким – китайский.
В него добавляют много костной муки, поэтому он тонкий и легкий. В основном весь этот фарфор выполняется вручную. Поэтому с такой посудой стоит быть аккуратнее.
Не стоит забывать и о том, что любая посуда должна вписываться в интерьер вашей кухни. Учитывайте это при покупке. Классикой жанра является белый фарфор с золотой окантовкой или рисунком в нежных бежевых тонах. Он подойдет под любую обстановку.
Но все же, какой бы фарфор вы не выбрали, вы получите незабываемое удовольствие, пользуясь этой посудой. Ведь жизнь стоит того, чтобы окружать себя прекрасным!
Написать комментарий