Корзина 0
КОРЗИНА
0 руб.

Наборы столовых приборов

По правилам этикета на столах должно быть много разных столовых приборов. Они необходимы для удобной, аккуратной и культурной трапезы. Раньше наборы столовых предметов в СПб делали из серебра, поэтому их могли себе позволить только богатые семьи. Сегодня же за счет современных технологий купить такие сервировочные предметы может каждая семья со средним материальным достатком.

Для производства современных столовых приборов используют нержавеющую сталь, мельхиор и другие материалы, позволяющие сделать красивые сервировочные принадлежности, как для повседневного, так и для торжественного применения.

Ассортимент столовых приборов

Существуют основные и вспомогательные столовые приборы:

  • основные принадлежности каждый участник трапезы использует индивидуально, это ложки, вилки, ножи и т.д.;
  • вспомогательные приборы кладутся для общего пользования, это может быть лопатка для накладывания определенного блюда в свою тарелку, половник для наливания первого блюда, щипцы для мяса или рыбы и прочие специальные ножи для разделки.

Столовые приборы также подразделяются по целевому назначению:

  • вилки и ножи, а также принадлежности, подаваемые к холодным блюдам;
  • к столовым стоит отнести ложки для первых и вторых блюд, ножи и вилки. Эти же предметы можно использовать как вспомогательные столовые принадлежности для накладывания блюда.

На что обратить внимание при покупке столовых приборов?

Если есть необходимость купить набор столовых приборов, то нужно обратить внимание на несколько важных моментов, а именно на материал, используемый в производстве, дизайн, качество изделия и его функциональность.

На сегодняшний день большинство производителей для изготовления своей продукции используют нержавеющую сталь с определенным содержанием хрома и никеля. Нужно отметить, что приборы с большим содержанием никеля отличаются стойкостью к коррозии, но они стоят сравнительно дорого. Столовые приборы, не содержащие никель, в будущем будут подвержены коррозии.

При выборе также следует уделить внимание дизайну. Среди большого ассортимента следует выбирать столовые принадлежности, исходя из области их использования. Например, для сервировки праздничного стола больше подойдут нарядные изделия, а для повседневного использования вполне подходят простые и практичные изделия. Для своего удобства и украшения кухни можно купить столовые приборы на стойке.